日本で茹でたそら豆を 食べたのですが





ホクホクとしていて 意外とおいしくて はまってしまいました





イタリアのそら豆はちょっと品種が違うかな・・・





あまり大きくさせないで若いうちにいただきます





今日はそんなそら豆に ムール貝の旨味を加えたパスタです







たべる直前に 引きたてボブラックぺーっパーを





たっぷりとふってください





このピリッと感がお味のアクセントですよ





材料

  スパゲッティ       180g

  ムール貝 400g

  そら豆           150g(さやから出した状態)

  にんにく          1片

  エシャロット        1個  

  イタリアンパセリ     少々

  オリーブオイル      大さじ2

  塩・黒コショウ       少々

  白ワイン          大さじ3





レシピ

  ①そら豆はさっと茹で皮をむいておき ムール貝は蓋をして蒸し焼きにし貝を開かせ

   1/3残し後は殻から外し汁は漉しておく


  ②フライパンにオイルを入れつぶしたニンニク みじん切りのエシャロットとパセリを加え

   1のそら豆を入れさっと炒める


  ③2にムール貝の汁を加え 塩が足りなければたし茹でたパスタ ムール貝を入れ

   手早く絡める


  ④器に盛り付け たべる直前に黒コショウをふる








FOODIES レシピそら豆とムール貝のスパゲッティ







できあがり~





ホクホクのそら豆にムール貝の旨味がおいしい~





ぜひぜひお試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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