さくらんぼの季節・・・
大好きなべイクドチーズケーキに
たっぷりのさくらんぼを詰めてみました
少し甘めで濃厚なチーズケーキに
さくらんぼの酸味と甘味がさわやかな 夏のチーズケーキです
ケーキの底は ビスコットとバターを合わせたものを敷きつめ
これが簡単でカリッとしておいしい~
ちょっと手間ですが さくらんぼの種を取って
チーズケーキの上にのせていきます
それもたっぷり~
材料
クリームチーズ 320g
グラニュー糖 120g
全卵 2個
卵黄 1個
生クリーム 150g
レモン汁 10cc
バニラエッセンス 少々
水切りヨーグルト 150g
さくらんぼ 30個
ビスコット 100g
バター 50g
ミントの葉 少々
粉砂糖 少々
レシピ
①クッキーを砕いて室温に戻したバターと和え 型の底に敷き冷蔵庫で冷やす
②さくらんぼは種を取る
③ボウルにクリームチーズと砂糖 卵 生クリーム レモン汁 バニラエッセンス
ヨーグルトの順に加えそのつどよくかき混ぜる
④3を1の型に流し ②のさくらんぼをのせ 180℃のオーブンで30~40分ぐらい焼き
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす
詳しい作り方はタグをクリックしてください ↓
できあがり~
ヨーグルトは ギリシャ風の水切りタイプがお勧めです
この時期 冷めた~く冷やして召し上がれ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (6)
酸味と生クリームの甘さがチーズと絶妙ですよね!
o(〃^▽^〃)o
美味しいですよね☆ミ
また、作りたくなりました。
今度はyukoさんレシピで~♡♡♡
うわあ…(ꉺ⁰̛ꈊ͒⁰̛ꉺ)
可愛らしいですよねえ…(ꉺˇꈊ͒ˇꉺ)
とっても美味しそうですう…
さくらんぼのイイ香りがしてきそうですねえ…
('-'⋆)(⋆'-')('-'⋆)(⋆'-')ウンウン
ポチッと応援☆☆☆…
(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱(ˊ̱˂˃ˋ̱)
美味しそうなさくらんぼのドルチェ♪
素敵な女子タイムが過ごせそうなメニューですね☆
美味しそうね!こんなの食べたことないよ♪
しかもまたまた簡単に作っちゃって~*\(^o^)/*
今頃は楽しいイギリスタイムかな?
私は仕事だよー( ̄▽ ̄)