前に バルセロナのレストランに入った時
ピーマンと卵と魚介を組み合わせた料理をいただいて
すごくおいしかったことを 思い出し
今日は そのピーマン(パプリカ)と
ツナの入ったキッシュ
モッツァレッラとパルミジャーノといったチーズも入っていて
コクもあります~
材料
ピーマン(赤・黄・緑) 各120g
ツナ缶 140g
モッツァレッラ 100g
卵 1個
生クリーム 大さじ2
パルミジャーノ 大さじ1~
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ1
キッシュ生地 10㎝×24㎝型分
レシピ
①ピーマンは縦半分に切り 種を取り 長さ10㎝ 幅1㎝位に切り オイルでさっと炒め
軽く塩・コショウする
②キッシュ生地を型にのせ オーブンシートと重石をのせ180℃のオーブンで15分ぐらい焼く
③②に水気をよく切ったツナ缶とモッツァレッラをのせ ①のピーマンを並べていく
④卵 生クリーム パルミジャーノ 塩・コショウでアパレイユを作り③に流し さらに
ピーマンをのせ パルミジャーノをふる
⑤180℃に温めておいたオーブンに入れ20分ぐらい焼く
できあがり~
オーブン料理はもう暑くて大変だけど
キッチンの中はいい香り~
具材がたっぷりで アパレイユ(卵液)は少なめなので
パクッといけちゃいますよ
冷めてもおいしくいただけます
お試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (8)
キッシュはベーコンとマッシュルームのものしか作ったことがなくて
これは彩も綺麗ですし頑張って作ってみようかしら(*^。^*)
うらやましい~
旅先で食べたものを、またお家で食べれるなんて幸せですよ。
以前、パリで食べたと言う、ツナとタマネギのパイ、いつか食べたいと思ってるけど、実現ならず。
むしろyuko家で出て来るやつの方が美味しそうだわー
なんて思ったりして。w
今度のパリではどんな美味しい発見するのか楽しみです(^^)
レストラン予約等、なんでもおっしゃってくださいねーっ
コメントも残せずに失礼しました。
体調不良などもあったようですが、
もう大丈夫ですか?
ご無理されませんように。
焼いたパプリカは甘くておいしいですよね。
キッシュはあまりなじみがなかったのですが、
最近頂く機会が増え、お気に入りになりました。
卵液少なめだと初心者でもつくりやすそう・・・
いつも素敵なレシピで嬉しいです(^^♪
感謝のポチ☆
yuko さんの記事を見て私も昨日パプリカを買ってきてスパゲッティーを作ってみました。
美味しくできました♪
いつも美味しいレシピを有難う❤
キッシュも美味しそうо(ж>▽<)y ☆
オール☆
テーブルにこれがあれば、華やかになりますね~♪♪
卵液少なめのほうが好きだから、これストライクです!!
覚めても美味しいのが、また良い~(*^▽^*)
オーブン、今日はまだ使えました。暑すぎない7月中につくろうっと。
おいしそうだ~!
キッシュ、食べたくなりました・・・