今日は 地中海にも面しているトルコ共和国のお料理ですよ~





その名も“エズメサラダ”







夏のお野菜たちが主役 トマト きゅうり ピーマン 玉ねぎ セロリ にんにく







ただただ 刻むだけの 簡単料理





味付けは 塩・コショウ 粉末のパプリカ オリーブオイルといたってシンプル





でもでも驚くほどのおいしさです





つめた~くして いただきます





つぶつぶ感のあるガスパチョといった感じ( ´艸`)





材料(4人)

  緑ピーマン      60g

  黄色ピーマン     60g

  赤ピーマン      80g

  きゅうり        1本(120g位)

  セロリ         1本(65g位)

  トマト          200g

  白玉ねぎ       50g☆

  にんにく        1片

  オリーブオイル    大さじ3~

  塩・コショウ      少々

  パプリカの粉末   少々☆☆

  カットトマト      大さじ3

  ライム         お好みで





レシピ

 ①にんにくをはじめ きゅうり セロリ 玉ねぎ ピーマンときざんでいき 最後にトマトをきざみ

  まな板の上で全体をかき混ぜながら細かくしていく


 ②野菜からでた水分ごと ボウルにうつし カットトマト  パプリカ オリーブオイルを加え

  塩・コショウで味を調える


 ③器にきっちり盛り付け 食べる直前まで冷やしておく☆☆☆




☆辛味の少ない白玉ねぎを使います



☆☆辛味のあるパプリカを使ってピリッとさせています



☆☆☆食べる直前にライムを絞りました お好みでどうぞ・・・








できあがり~





簡単だけどおいしい~





食べる直前にライムやレモンをふると さわやかなお味で





夏向きですよ







野菜からでた この汁がたまりません~







ぜひぜひお試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村


携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。