今日はイタリアンにしよう~(*^▽^*)
パスタとサラダ・・・・
うぅ~ん あともう一品欲しいかも・・・という時に
ささっと出来て ボリュームもある一品をご紹介
縦に切ったジャガイモと グリンピース(冷凍) セミドライトマト
これに 隠し味で アンチョビと紫玉ねぎを加えた
炒めものです
材料
ジャガイモ 260g
セミドライトマト 60g
グリンピース 160g
紫玉ねぎ 1個
アンチョビ 1枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1~
塩・コショウ 少々
イタリアンパセリ 少々
ジャガイモの茹で汁 レ―ドル1杯位
レシピ
①ジャガイモは皮をむき縦に薄く切り さっと茹でておき 玉ねぎはざく切り
にんにくはみじん切りにする
②フライパンにオイル大さじ1を入れアンチョビを溶かし にんにく 玉ねぎを加えよく炒める
③②に ジャガイモ ドライトマトを加えよく絡めてから グリンピース ジャガイモの
茹で汁を入れ炒め煮にする
④塩・コショウで味を調え 汁気がなくなってきたところで少量のオリーブオイル
パセリのみじん切りを加え 器に盛りつける
詳しい作り方 ↓
できあがり~
アンチョビ にんにく オイル 野菜の旨味がしみ込んだ
ジャガイモがおいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (10)
パスタだけじゃさみしいな~って思っている時に良さそう!
まあ、我が家はだいたいパスタだけなのですが、、、
でも、じゃがいもたくさんあるから作ってみようっと♡
思ってたとこです、助かります~♪
とってもおいしそ~だし、やっぱりゴージャス♪
時間がある限りさかのぼってブログ拝見指せて頂きたいと思います♪
(メッセージ届いたでしょうか・・・?!)
こちらはグリンピースのシーズンが終わってしまいましたが、
お芋ならたくさんあります。うーん、冷凍豆でも買ってきてつくろうかしら?
さすがyukoさん~(*≧∀≦*)
美味しそう~↑
これはまた美味しそうな(^∇^)これだけでビールたくさん飲めるよ(^O^)/
ふふっ。そこ?
セミドライトマトが意外に見つかりません(><;)
ジャガイモ料理大好きо(ж>▽<)y ☆
オール☆
これを入れると、グッと味が良くなりそうですね。
ちょっと足りないときはジャガイモ料理をしていましたが
これはササッとできるし良い!!
レシピ保存しました~♪♪♪
これをあてに
もういっぱいびーるがほしくなりそうですpp