夏向きの一品・・・





先日のトルコのエズメサラダを使っております







色々な夏野菜をただただ刻んで作るこちら・・・







塩・コショウオリーブオイルとシンプルな味付けながら





野菜からでたこの汁が たまらなくおいしい~





この汁にゼラチンを加え固めていきます







ちょっとイタリアンに バジリコの香りと ケッパーを加えて





透明なジュレは レモンの香り





材料

  エズメサラダ            200g☆

  バジリコ               3~4枚

  ケッパー              小さじ1

  ゼラチン               3g

  ライムの皮              少々

  オリーブオイル           少々

  レモンジュレ 水          160cc

           レモンの搾り汁  大さじ3

           塩          少々

           白ワイン      小さじ1

           ゼラチン      5g





レシピ

   ①エズメサラダに細かく切ったバジリコを加える


   ②水でふやかしたゼラチンにエズメサラダの汁を加えレンジで溶かし1に加え

    よく混ぜ 型に入れ冷蔵庫で冷やす


   ③水を火にかけ レモンジュレのゼラチンを加え溶かし 塩とレモン汁を入れ

    型に入れ冷蔵庫で固め フォークで崩す


  ④器に2を盛り付け 3のジュレと ケッパー オリーブオイルをかけ バジリコを飾る




☆エズメサラダのレシピはこちらを参考にしてください



FOODIES レシピただただ刻むだけのトルコのエズメサラダ





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピお野菜たっぷり冷たいテリーヌ







できあがり~





つめた~く冷やして おしゃれに盛り付け・・・





夏のパーティーなどにいかがでしょうか(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村


携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。