とっても大きなエビを見つけまして・・・





エビ好きの私が見逃すはずがなく





今日のランチは エビとトマトのタリアテッレに







ほ~ら大きなエビ~





飾り用に1個残し あとは贅沢にも ざくっとと刻んで





トマトソースに絡めました





トマトは 缶詰と フレッシュ2種類で・・・





材料

  大エビ      6匹

  玉ねぎ      20g

  にんにく     1片

  ぺペロンチーノ 1個

  白ワイン     大さじ4

  オリーブオイル 大さじ2~

  トマト缶      300g

  プチトマト     8個位

  イタリアンパセリ 少々

  タリアテッレ    180g

  塩・コショウ    少々




レシピ

  ①フライパンにオイルを入れみじん切りの玉ねぎとニンニク ぺペロンチーノを入れ炒め

   エビを頭付きのまま加え 白ワインをふる


  ②①にトマト缶を加え 少し煮て 飾り用のエビを2個残し 残りは取り出し 殻をむいて

   ざくっと切って加える☆


  ③半分に切ったプチトマトを加え 塩・コショウで味を調え 茹でたパスタを加える


  ④器に盛り付け パセリをふる




☆殻をむいたエビの頭は 旨味だしのためソースに戻し 盛り付けの時にはずしてください





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ大きなエビとトマトたっぷりリングィーネ







できあがり~





エビの旨味たっぷりのおいしいパスタですよ





ぜひぜひお試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆