普通パスタ料理を作る時は





まずパスタをゆでてからソースで和えますが





今日は フライパンひとつで作ります~







材料は ズッキーニ みじん切りのニンニク イタリアンパセリ  干しエビ





パスタは 5分茹でのスパゲッティーニです







オリーブオイルにニンニクを入れ香りをだし





5mm厚さの半月切りのズッキーニを炒め軽く塩・コショウ 干しエビ パセリを加えていきます







そこに 500mlの水を加え 沸騰させ







塩をひとつまみ加え スパゲッティーニを半分に折って加えます







4分位茹でたところで こんな風に水分がなくなってくるので




塩加減をみて 足りないようなら塩・コショウで味を調え





オリーブオイルをふります







桜エビの旨味が パスタにもズッキーニにも絡まっています~





材料

  スパゲッティーニ        90g

  オリーブオイル         大さじ1~

  にんにく             1/2片

  ズッキーニ            1本(120g)

  桜エビ               20g

  イタリアンパセリ         少々

  塩・コショウ            少々

  水                  500cc

  パルミジャーノ          お好みで





レシピ

  ①ズッキーニは縦半分に切り5mm厚さの半月切り にんにく イタリアンパセリは

   みじん切りにする


  ②フライパンにオイル みじん切りのニンニクを入れ香りを出し ズッキーニを加え

   軽く塩・コショウして炒める


  ③②に桜エビ パセリを入れ 水を加える


  ④沸騰したら塩をひとつまみ入れ 半分に折ったパスタを加える☆


  ⑤中~強火でスパゲッティに 桜エビの旨味のしみ込んだ汁を含ませる


  ⑥4分位たったところで 汁がだいぶなくなってくるので パスタの固さと塩加減をみて

   味を調え オリーブオイルを加える☆☆


  ⑦器に盛り付け お好みでパルミジャーノをふる




☆塩は入れすぎないように気をつける




☆☆5分茹でのパスタを使っています

   パスタが硬かったら 水を足してください

   オリーブオイルは分量外です







できあがり~





桜エビの旨味がたまりません~





おいしいです





ぜひぜひお試しください(*^.^*)





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あっという間の夏休み(´_`。)





イギリスに戻る娘ちゃんの準備や その他もろもろ





ちょこっとバタバタしておりまして





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