普通パスタ料理を作る時は
まずパスタをゆでてからソースで和えますが
今日は フライパンひとつで作ります~
材料は ズッキーニ みじん切りのニンニク イタリアンパセリ 干しエビ
パスタは 5分茹でのスパゲッティーニです
オリーブオイルにニンニクを入れ香りをだし
5mm厚さの半月切りのズッキーニを炒め軽く塩・コショウ 干しエビ パセリを加えていきます
そこに 500mlの水を加え 沸騰させ
塩をひとつまみ加え スパゲッティーニを半分に折って加えます
4分位茹でたところで こんな風に水分がなくなってくるので
塩加減をみて 足りないようなら塩・コショウで味を調え
オリーブオイルをふります
桜エビの旨味が パスタにもズッキーニにも絡まっています~
材料
スパゲッティーニ 90g
オリーブオイル 大さじ1~
にんにく 1/2片
ズッキーニ 1本(120g)
桜エビ 20g
イタリアンパセリ 少々
塩・コショウ 少々
水 500cc
パルミジャーノ お好みで
レシピ
①ズッキーニは縦半分に切り5mm厚さの半月切り にんにく イタリアンパセリは
みじん切りにする
②フライパンにオイル みじん切りのニンニクを入れ香りを出し ズッキーニを加え
軽く塩・コショウして炒める
③②に桜エビ パセリを入れ 水を加える
④沸騰したら塩をひとつまみ入れ 半分に折ったパスタを加える☆
⑤中~強火でスパゲッティに 桜エビの旨味のしみ込んだ汁を含ませる
⑥4分位たったところで 汁がだいぶなくなってくるので パスタの固さと塩加減をみて
味を調え オリーブオイルを加える☆☆
⑦器に盛り付け お好みでパルミジャーノをふる
☆塩は入れすぎないように気をつける
☆☆5分茹でのパスタを使っています
パスタが硬かったら 水を足してください
オリーブオイルは分量外です
できあがり~
桜エビの旨味がたまりません~
おいしいです
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
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あっという間の夏休み(´_`。)
イギリスに戻る娘ちゃんの準備や その他もろもろ
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