カラブリアに行くと 必ず買うお菓子・・・




それが このソスピーロ(Sospiro)・・・「ためいき」という名のドルチェです





これはカラブリアのどこにでも売っているというわけではなく





小さな海沿いの街にあるパスティチェリアで買えます







普通のおうちにはさまれていて・・・・





気をつけないと見逃してしまいそう・・・





まぁ中をのぞくと いつもたくさんの人がいて





すぐわかるのですが・・・







この看板が目印です







中に入ってみると・・・







色々とおいしそうなお菓子が並んでいるのですが







ここでは迷わず ソスピーロ





クリームの種類は 6種類







新顔のザバイオーネクリーム







濃厚なリコッタクリーム







ダークなチョコレートクリーム







ほんのりカフェの味 コーヒークリーム







癖になる胡桃クリーム







そして一番のお勧めが さっぱりさわやかレモンクリームです







シュークリームみたいにサクッとした生地ではなく





ふんわり柔らか・・・




クリームも上品な甘さで お口の中でとろけます~







大きさも一口大で 3つ4つはパクッといけちゃいます





形も なんとなくかわいいですね





クリームごとに形を変えてるわけではなく いつもみんな微妙にちがう・・・





そんなところが南イタリアのお菓子らしいかな・・・







お店の外に 大量の卵の殻が・・・・





作り方をきいたら 企業秘密よ~なんて笑いながら





簡単にだけど 教えてくれました





聞いただけでは なかなか同じようにできないかもしれないけど





いつか挑戦してみたいです(*^.^*)







カラブリアの ラメツィア空港のそばにあります





お近くにお越しの際は ぜひぜひ おいしさのため息を ついてみてください(*v.v)。





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

         ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆