今日はちょっとおしゃれな盛り付けの一皿





茹でたズッキーニとジャガイモを バジリコのソースで和え





パルミジャーノ・レッジャーノで作った





チーズガレットに盛りつけます





チーズガレットの詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピパルミジャーノ・レッジャーノのガレット





今回は器として使いましたが 丸~く作って





そのまま ぱりぱりいただいてもおいしいです





赤ワインのおつまみなんかにもいいですよ







冷めてもおいしく パリッと感とパルミジャーノの香りがたっぷり





崩して バジリコソースに和えていただきましょう





材料

  ジャガイモ             160g

  ズッキーニ             100g

  塩・コショウ             少々

  バジリコソース バジリコ     10枚位

            オリーブオイル 大さじ1~

            ケッパー     小さじ1/2

パルミジャーノ  l小さじ1

  飾りのバジリコ パルミジャーノ  適量

  チーズガレット             1個☆





レシピ

  ①バジリコソースの材料をフードプロセッサーに入れ攪拌し塩・コショウで味を調える


  ②ジャガイモとズッキーニを一口大に切り さっと茹で よく水気を切る


  ③2をボウルに入れ ①のソースで和え15分位置いて味をなじませる


  ④器にガレットを置き 3を盛り付け バジリコを飾り パルミジャーノをふる




☆チーズガレットの作り方は上記を参照ください




詳しい作り方↓



FOODIES レシピジャガイモとズッキーニのバジリコ和え







できあがり~




あともう一品という時にお勧めです





おいしいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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