イタリアの カンパーニャ州 チレント半島にあるパリヌーロ
その街に とっても大好きなお店があります
5~6年ぶりぐらいにいったら 経営者が
お父様から娘さんに 引き継がれていました
テーブルの上に 生花が飾られていて
全体的にエレガントになった感じ
本日のお勧めのお魚たち
海の街なので鮮度は抜群
味が変わっていないといいな~と心配しながら 席に着きました
アンティパストは おまかせで~
アリーチ(カタクチイワシ)のマリネや ペッシェスパーダ(めかじき)のカルパッチョ
タコにサラダに サルモーネ 紫玉ねぎの酢漬けと種類も豊富
アリーチとトマトのポルぺッテ
黒米とエビ ズッキーニのサラダ風
ビアンケッティ(イワシの稚魚)とズッキーニと玉ねぎのフリット
天麩羅みたいな…
サクッとしていておいしい~
プリモはそれぞれ好きなものを・・・
こちらは リングィーネのフルッティ・ディ・マーレ
濃厚な魚介の旨味がたっぷり
これは娘ちゃんお気に入りの ヴォンゴレとジャガイモのボンボロッティ
ヴォンゴレの旨味を吸ったジャガイモが少し煮とろけて
ソースになっています
こちらはシンプルに トマトとバジリコ チーズのパリヌ―ロ風
そしてここの一番のお勧めは
この赤エビのスパゲッティーニ
赤エビをぜいたくにたたいて にんにくの香りのオイルソース
繊細で上品なお味が スパゲッティーニに絡みます
セコンドは お勧めのお魚から ペッシェ・スパーダのグリル
みんなで分けました~
リモンチェッロとチョコレートの食後酒
娘ちゃんとお友達 その妹ちゃんと女子3人
こんな風にかわいく飾りつけしてくれました
女の子だわ~
なんとここで 焼きたてのスフォリアテッレがサービスで・・・
スフォリアテッレは パイ生地を何層にも重ね 中にはリコッタクリームが入っています
このスフォリアテッレは大きい~
げんこつ位の大きさがあるんです
そのあと ビスコッティもでてきて・・・
食べきれずお持ち帰り・・・
だって私たち すでにドルチェをオーダーしていたんです
チョコレートケーキ
おしゃれなババ
桃のミッレフォーリエ パイです
もう カフェも飲めない位 お腹一杯になりました~
お味も昔のまま やっぱりおいしい サービスも満点のお店です
あっ でも ここへ行く時は 虫よけスプレーを持参してください・・・
蚊がいるんです・・・
リストランテ・ダ・カルメ―ロ
住所 S,S,Localita,Isca,84051 Palinuro Salerno
TEL 0974 931138
ちょっと暗くて ボケボケの写真が多くてごめんなさいです…
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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