カンネッローニは 中に詰め物をして





筒状にまいた料理・・・





日本では 「カネロニ」ですね





中身は 引き肉だったり リコッタとほうれん草が主流です







今日はそのほうれん草とリコッタのクラッシックなタイプに





モッツァレッラも加えて





具をのせ 巻き巻き・・・







普通こんな風に寝かせて ソースをかけて 焼くのですが





今日は半分に切って 立てて焼いていきます





ちなみに上の画像のカンネッローニの中身は





エビとブロッコリ~





こちらもおいしいですよ





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピブロッコリーとエビのカンネッローニ





さてさて今日は ほうれん草とリコッタ





材料

  ほうれん草           250g

  リコッタ              200g

  パルミジャーノ          大さじ3

  モッツァレッラ          100g

  ナツメグ             少々

  塩・コショウ           少々

  ベシャメルソース        大さじ5☆

  ラザーニャ生地         100g☆☆

  オリーブオイル         少々

  プチトマト             3個





レシピ

  ①ほうれん草は茹で よく水気を切ってから細かく切り ちぎったモッツァレッラ

   リコッタとともによく混ぜる☆☆☆


  ②ボウルにほうれん草とリコッタチーズを加えよく混ぜパルミジャーノを加え

   ナツメグをふり 塩コショウで味を調える


  ③さっと茹でたラザーニャの生地を広げ ②の具をのせ筒状に巻き半分に切る


  ④耐熱皿に3を立てて並べ ベシャメルソース トマトのみじん切り オイルをふり

   温めておいたオーブンで焼く




☆ベシャメルソースは バター30g 小麦粉30g 牛乳300gで作り 塩・コショウ

  パルミジャーノ大さじ1加えます



☆☆あまっていたのでラザーニャ生地を使いました


 

☆☆☆茹でたほうれん草は固く絞り モッツァレッラの水気もしっかりきるのが

     ポイントです





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピほうれん草とリコッタのカンネッローニ







できあがり~







モッツァレッラも入っているので 中はとろ~り





とろとろ~




上にのせたトマトの酸味が お味をさわやかに~





熱々のうちに召し上がれ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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