3連休なんですね~





イタリアにいた頃は 日本の祭日に疎く





よく皆様のブログを訪問して 連休なんだと気付くことが多かったのですが





帰ってきても変わらない・・・(´_`。)





お出かけ予定のない我が家です







さて・・・・セロリの葉っぱ





ローマにいた頃は 無料でもらっていたセロリも





当たり前ですが こちらでは買わなければならない・・・





そうなると 無駄にできないですよね~







葉っぱを茹でて







クリームチーズと生クリームともに焼く







セロリの葉っぱのスフォルマート





スフォルマートとは いろいろな食材を





生クリームやベシャメルソースであえ オーブンで湯せん焼きしたものです





こちらは 前にもご紹介しております





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピセロリの葉っぱのスフォルマート





ケーキみたいにデコするとパーティーにもいいですよね





でもここまで こったもん作る時間ないわ~ という方には







セロリソルト~





いつもはアルベール・メネスのものを使っていたんですが




引越し便に入れてしまったため まだ届きません・・・





それでは 手作りで~





作り方は簡単







葉っぱをラップにくるんで レンジでチンして





塩と合わせるだけです





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ手作りセロリソルト





お肉や魚の味付けに 臭みも取れます~





グリルした野菜にふったり ポテトサラダや ドレッシングと





色々と使えますよ





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村


携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。