いきなり わたくしごとですが





船便第一号が 港に入ったと連絡が~





うまくいけば今週末に届くそうです




よかった・・・冬服が着きました





でもね・・・最低限必要なものを入れたつもりが





ダンボール箱で22ケース(  ゚ ▽ ゚ ;)





この仮住まいの小さな部屋のどこに 置いたらいいか・・・





今から頭痛いです(´_`。)





さてさて今日は ズッキーニのスパゲッティ







輪切りにしたズッキーニを アンチョビ にんにく 赤唐辛子とオイルで





じっくりと炒めます





ズッキーニって意外と 近所のスーパーにもあって手に入るので嬉しいです





でもこちらのズッキーニは大振りなものが多いですね





少し苦味があったりするものもあって





そんなズッキーニは 歯ごたえを残す炒め方だと 味が中途半端になることが多い






しっかり炒めて 旨みを凝縮させることを おすすめします





材料 

  ズッキーニ      3本(315g)

  にんにく        1本

  赤唐辛子       1本

  アンチョビ       1枚

  バジリコ        適量

  オリーブオイル    大さじ1~

  グラーナ・パダーノ  大さじ2☆

  くるみ          20g

  塩            少々

  スパゲッティ      160g




レシピ

  ①ズッキーニは輪切りにし にんにく唐辛子はみじん切りにする


  ②フライパンにオイルを入れ アンチョビを溶かし にんにく 唐辛子を入れ香りを付ける


  ③ズッキーニをいれ オイルを絡ませ炒め パスタの茹で汁を少々加え

   かき混ぜながらしんなりするまで炒める


  ④茹でたパスタと 手でちぎったバジリコ 砕いたクルミとチーズを半量加え

   手早く和える☆


  ⑤器に盛り付け 残りのクルミとチーズをのせ バジリコを飾る




☆グラーナ・パダーノはクセのない若い味のチーズです

  なければパルミジャーのでもOKです



☆バジリコは香りを出すために手でちぎり 最後に加えます




詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピズッキーニとくるみのスパゲッツティ







できあがり~





チーズのコクと バジリコの香り クルミの食感が 





ズッキーニの旨みを引き立てますよ~





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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