再びコンテチーズ~





コンテチーズとは フランスを代表するチーズの一つ





コンテ地方で作られている 熟成ハードチーズです





最近 日本でも見かけるようになりましたね








今回は そのコンテと 切り身のタラをすり身にしたものを合わせ







コロンとした一口タイプのコロッケに~







パン粉は サラサラのイタリアンタイプのものを使っています





鍋に多めのオイルを入れ 高温にして転がしながら上げていきます







コロッケの上には 素揚げしたトマトを・・・





皮がめくれて 赤いマントを広げたようですね





材料

  タラの切り身       300g

  コンテチーズ       40g

  生クリーム         大さじ1

  パセリ            少々

  塩・コショウ         少々

  小麦粉・溶き卵・パン粉 適量

  オリーブオイル      適量☆

  にんにく           1個

  プチトマト           14個☆




レシピ

  ①タラの切り身の骨と皮を取り 包丁でたたいてすり身にしザクッと切ったコンテと生クリーム    
    パセリを加え 塩・コショウする☆


  ②一口サイズのボール型に丸め小麦粉 溶き卵 パン粉を付け冷蔵庫に入れ

   しっかり冷やす☆


  ③鍋に多めのオイルを入れにんにくを入れ香りを付け 高温にして2を転がしながら

   全体に火を通す


  ④プチトマトも同様にオイルに入れさっと火を通す


  ⑤タラとトマトを重ねてステックで止め盛り付け パセリを飾る




☆トマトはタラのコロッケの数と同じに用意します

  この分量で14個できます


☆フードプロセッサーですり身にしてもいいです


☆ここでしっかりと冷やすことによって チーズが固まり溶け出すのを防ぎ

  パンクしないで揚げられます




詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピコンテチーズとタラの一口コロッケ







ピックで トマトとタラを止めて パセリを飾って出来上がり~







淡白なタラに とろんとした濃厚なチーズのお味がいい感じ





トマトは ソースがわりに~



トマトと一緒にいただくと また違ったお味になりますよ




お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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