なんじゃ~この黒いの・・・





といった感じですが





あの白いレンコンです







レンコンというと普通輪切りにして 可愛い穴を見せますが





全く無視した切り方・・・・





でもこんなふうに切ると 食感もよく 味も染み込みやすいです





にんにくと赤唐辛子のオリーブオイルで炒めてから





バルサミコ酢で味付けです





材料

  レンコン     260g

  オリーブオイル 小さじ2

  赤唐辛子    1/2個

  にんにく 1/2個

  塩         少々

  バルサミコ酢  大さじ1

  ハチミツ     小さじ1☆

  パセリ      少々




レシピ

  ①レンコンは 皮をむいて縦に拍子切りのように切り 水にさらす


  ②フライパンにみじん切りのニンニクと赤唐辛子を入れ香りを出し ①のレンコンを入れ

    ソテーする


  ③レンコンが透き通ってきたら水を大さじ1~2加えバルサミコとハチミツを入れ

   塩で味を調える


  ④器に盛り付け パセリのみじん切りを飾る 




☆酸味の強いバルサミコは半量になるくらいまで煮詰めるといいのですが

 今回は ハチミツを少量加え味にコクを加えます





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピレンコンのバルサミコ酢ソテー






アハッ なんだかごぼうにも見えますね





いつもと違うレンコン・・・・





お試し下さい(*^.^*)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村


携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆