ぱっと見 スイーツのようなおしゃれな盛りつけ・・・
でももちろん甘くないチーズのムースです
ムースというより パテに近いかな
パンにのせていただきますよ~
チーズはもちろんコンテ・・・
おもに端っこの方を使います
作り方は簡単
とかしてゼラチンで固めるだけです
スモークサーモンをバラに見立てて~
材料
コンテチーズ 100g
生クリーム 大さじ3
牛乳 大さじ3
ゼラチン 3g
コショウ 少々
生クリーム 45g
スモークサーモン 適量
ピンクペッパー・水菜 少々
レシピ
①鍋にザクザクっと切ったチーズと生クリーム 牛乳を入れ弱火にかけチーズを溶かす
②チーズが溶けたら コショウをふり 水でふやかしたゼラチンを加えよくかき混ぜる
③②の粗熱がとれたらホイップした生クリームを加えざっくりと混ぜ 型に入れ
冷蔵庫で固める
④スモークサーモンをバラの花のように上にのせ 水菜 ピンクペッパーを散らす☆
☆スモークサーモンは綿棒などで叩いてのばすと花の形がつくりやすいです
詳しい作り方 ↓
簡単でおしゃれな一品
チーズのお味が決めてですよ~
パーティーなどにいかがでしょうか(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (11)
コメントありがとうございます
読者申請も嬉しいです
よろしくお願いいたします
コンテがこんなお洒落なものに~!
サーモンと言えばクリームチーズの発想しかなかった私には画期的
見た目お洒落だし、味は間違いないだろうし、良いですね~☆
素敵☆
本当にスイーツみたい。
サーモンのバラ、ピンクペッパーを置くと
更にきれいになりますねφ(..)メモメモ
今日もまさにパーティーにぴったり(*^^)v
ポチ☆
生ハムとかバラみたいに飾りたいんですが
なんだかいつもへんてこりんな形になります・・・
コツってありますか!?
日本ではマグロが薔薇になった鉄火丼などもあったりしますが・・・
クリスマス近いですからね^^
パーティーメニューですね♬
日本に居てもローマと変わらないお洒落で
見た目も華やかな料理・・・
センスの良さを感じます・・・☆
スモークサーモン大好き~
チーズとも合う合う~ლ(´ڡ`ლ)
少し自分と同じ様な空気感を感じました!
読者申請させて頂いても良いですか?
マネッコしたいメモがいっぱいに↑
yukoさんのメニュー見ると
パーティしたくなります♪
前記事の蓮根バルサミコもパーティに出したら人気ありそうなメニューでしたょね~(*≧∀≦*)
美味しそう(*^◯^*)