オリーブぶり・・・





なんだろうと思いますが





餌にオリーブを食べさせたぶりだそうです





オリーブを食べさせる(正確にはオリーブの葉のようですが)ことによって





魚臭さが少なくなり 脂っこさも取れるそう





今日はそんなブリを使ったカルパッチョ







カルパッチョというと うす~く切るのが基本ですが





ブリの場合は少し厚めに切って 塩・コショウ レモンの皮とレモン汁





オリーブオイルをふって 手でぺたぺたと叩いてなじませます







ベビーリーフというミックス野菜と 赤パプリカ 黒オリーブを添えて





材料

 ぶり      250g

 ベビーリーフ 50g

 赤パプリカ  少々

 黒オリーブ  8粒ぐらい

 レモン     1/2個

 オリーブオイル小さじ3

 塩・コショウ  少々



レシピ

  ①ブリを3mmぐらいの薄さに切り 器に並べ 塩・コショウ すりおろしたレモンの皮

   レモン汁大さじ1 オリーブオイル小さじ1をふりなじませる


  ②ボウルに野菜類とオリーブをいれ レモン汁大さじ1 オリーブオイル小さじ2

   塩・コショウで味を調え1に添える





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピお野菜たっぷりオリーブぶりのカルパッチョ





お刺身に飽きてしまった時などに いかがでしょうか





美味しいですよ(*^.^*)





2014年も今日で終わり・・・





本帰国を始め いろいろなことがあった一年でした





来春には新居へのお引越しもあり





またバタバタしそうです




今年一年 本当にありがとうございました





また来年もよろしくお願いいたします





皆様よいお年をお迎えください(〃∇〃)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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