最近 いちごをよく見かけます・・・
季節的には まだ早いですよね・・・
日本て いろいろな名前のいちごがあって
どれがいいのか 悩んでしまいます
そしてどれも すご~く甘い・・・
あまり 酸味のきいているものがないので びっくりです
さて そんなそのまま食べても 充分甘くて美味しいいちごを使ったムース
いちごと 生クリームと マスカルポーネ
ピンク色のムースに いちごと ローズクッキーを砕いたもの
ピンクのアラザンでデコレーション
いちごって本当に可愛い(*^▽^*)
材料
いちご 150g
生クリーム 50g
マスカルポーネ 50g
グラニュー糖 大さじ4~
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 3g
白ワイン 大さじ2☆
ローズクッキー 少々
飾りのいちご 4個
アラザン 少々
レシピ
①いちごは洗ってから水気を切り フードプロセッサーでピュレ状にして
砂糖とレモン汁を加えよく混ぜる☆
②ゼラチンは白ワインでふやかし 大さじ3の①のいちごのピュを加え レンジで溶かし
①に加えよく混ぜる
③②にホイップした生クリームとマスカルポーネを加え ザルなどで裏ごしして
型に入れ冷やし固め いちごなどのトッピングをする☆
☆白ワインでふやかすと臭みが消え ほのかなワインの香りが付きます
☆この①の工程で味を見て 甘味が足りなければお好みで調整してください
☆型に入れる前に裏ごしするとなめらかになります
詳しい作り方 ↓
できあがり~
大さじ3で いっぱいいっぱいの このハートの器
バレンタインに使えるかな~と思って
ナチュラルキッチンというところで購入
なんと100円(〃∇〃)
日本の雑貨は 可愛くて 丈夫で 安いですね
うぅ~ん二つぐらい 食べれるかも(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ " target="_blank">にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (7)
可愛らしくておいしそう~。
ナチュラルキッチン可愛いのがありますね^^
日本の雑貨って、本当に安くてびっくり。
それでいてかわいいものもいっぱいありますよね。
100円は、、これは安い!
イチゴのムースにぴったりですね♡
凄く可愛いですね~☆
あのフレッシュムースにマスカルポーネの円やかさがプラス!!絶対美味しいですね♪
こちらも真似っこさせていただきます↑
yukoさんの手にかかると可愛さ倍増ですね^^
ピンクのハートが可愛い いちごのムース
いちごと 生クリームと マスカルポーネで
オシャレなムース
素敵です
おいしそうです
丁寧なRecipe有難うございます
いちごも新鮮でおいしそうですね
いちご、ハート、ピンクときたら女子心がくすぐられる物ばかりですね~!
日本のいちごは甘いですよね~(o^^o)
ナチュラルキッチンにも行かれたんですね♪安くてかわいい物がいっぱいありますよね!私もたまに覗きます^ ^