さむ~い日が続きますね
こんな日は 外で飲むよりも 暖かくしたおうちでワイン・・・
なんていかがでしょうか
そんなワインのお供に
パルミジャーのたっぷりのふわふわパンケーキのカナッペ
カナッペの上には ズッキーニ ナスのグリルの2種類
その上には 紫玉ねぎと混ぜたクリームチーズ
赤・黄ピーマンとスプラウトをちらして
意外といろいろなお野菜があります~
材料(
パンケーキ 卵 1個
小麦粉 110g
牛乳 100cc
パルミジャーノ 大さじ2
ナツメグ 少々
ズッキーニ 1/2
ナズ 1個
クリームチーズ 140g
紫玉ねぎ 40g
赤・黄ピーマン 適量
スプラウト 少々
オイル 小さじ2~
コショウ 少々
レシピ
①卵は卵白と卵黄に分け卵白は泡立てておき クリームチーズにみじん切りの玉ねぎを
まぜ合わせコショウをふる
②卵黄に牛乳を加えよくかきませ パルミジャーノとナツメグを加える☆
③②に卵白を加えさくっと混ぜる
④フライパンにオイルを入れ 直径6センチのセルクルでパンケーキを焼く
⑤ズッキーニとナスを厚さ1cmぐらいに切り オイルでさっと焼きパンケーキの上にのせる
⑥その上にクリームチーズをのせ みじん切りのピーマン スプラウトを飾る
☆パルミジャーノの塩気のみで塩は加えていません
詳しい作り方 ↓
ワインがすすむ~(*^.^*)
おまけ・・・
甘いものもすこし・・・
先日ご紹介した ゆずカードをたっぷりのせ
ゆずカードのつくり方 ↓
ブラックとホワイトチョコをかけました
ゆずとチョコって合う~
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (10)
めちゃめちゃトキメク二皿です~~~☆
ホントにワインが進みそう~!!
見た瞬間、我が家に眠るシャンパンをパッと思い出しましたもの!!
おいしそうですね、しかもかわいい( *´艸`)
最後のオマケ写真が、たこ焼きに見えちゃった~!(*^▽^*)
つい、ソースとマヨネーズに・・・
柚子カードだった(笑)
これはいいですね♡
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さくっと食べれるおつまみ、大歓迎です。
アペロやるときいつもワンパターンでつまらないと思ってたので、こういうお洒落で美味しそうなの最高♡
甘いのも一緒にいけるんですね!?
ワインにあいそう~で美味しそう(^o^)
盛り付けがまたすてきです!
早速作ってみます❤︎
お洒落ですˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
売り物でもこんな素敵なの見ません!(笑)
てか、
柚子×チョコーーーーーーー!!
これも絶対美味しそう><
すごい発見~☆さすが~☆
まねっこ出来ないので、、、(笑)なんかで作ってみようかな・・・♪
ゆーこさん
体調どうかな??ちゃんと休んでね
パルミジャーノたっぷりパンケーキで おしゃれなカナッペ
オシャレで素敵ですね
美味しそうです
素晴らしいRecipeに感謝です
チーズを入れたおかず系パンケーキ…ちょうどパルミジャーノがあるので近々作ってみたいと思います!
基本の3色とスプラウトでかわいい。
こちらでは、秋田産のスプラウトを
最近スーパーで見かけますが、
きれいなので一目置いています。
特に、豆苗は切らさず買っていて、
伸びたらまた切って使い楽しんでます。
普通のかいわれや、赤大根のかいわれや、そばのスプラウトがあって、テンション上がりました。
体調いかがですか?
パンケーキなら出来ます(*′皿`艸)
これ真似します。彩りよくてyukoさんらしいな~
最近、下手なおうちごはんも載せる気にならずですが、これは作ったら載せますね。