おにぎらず 第2弾は ちょっぴり洋風な具材です
パンでもいい具材だけと ご飯でもいけちゃう~
バター風味の卵焼き
真ん中にとろけるチーズをのせ ハムも入れ
チーズの形にそって卵を折り 四角く作ります~
いつものように ラップの上に乗り1枚
真ん中にご飯を四角くのせ
卵焼きをのせて ケチャップを少々
レタスなどの野菜をのせてマヨネーズ
ちなみにこれは わさび菜です
材料(1個分)
ご飯 1膳分
卵 1個
とろけるチーズ 1枚☆
ハム 30g
バター 小さじ1
レタス類 適量
ケチャップ 少々
マヨネーズ 少々
海苔 1枚
塩・コショウ 少々
レシピ
①卵を溶いて塩・コショウし フライパンでバターを溶かし卵液を入れ 周りが固まってきたら
チーズをのせる
②その上にハムをのせ チーズの四角い形に整える
③ラップを敷いた上に海苔を1枚のせ 真ん中にご飯の半量を四角く置き卵焼き ケチャップ
を少々かける
④レタス類 マヨネーズ 残りのご飯とのせたら 海苔の四隅を中心に持っていき
ラップで包み海苔がなじむまで置く
⑤ラップごと2つに切り ラップを外し盛り付ける
☆とろけるチーズが決めてですので 冷めたらレンジで軽く温めてください
詳しい作り方 ↓
お試し下さい(〃∇〃)
レシピブログの「みんなのおにぎらず」に参加中!・・・・・です(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました ゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (2)
試したくなる1品です。
ありがとうございました。
和風オムレツ的な匂いがしてきそう( ´艸`)
おにぎらず、バリエーション広がりそうですね☆