おにぎらず 第3弾は なんとスパゲッティをはさんじゃいます
炭水化物と炭水化物ってどうよ・・・と言われそうですが
洋食屋さんのハンバーグやフライについている
ケチャップ味のナポリタン風て なんだか懐かしくて
時々食べたくなりますよね
そんな発想から作ってみました
玉ねぎとピーマンとともに ケチャップでしっかり味をつけたスパゲッティと・・・
パルミジャーノたっぷりの卵焼きを一緒に・・・
海苔 ご飯 卵焼き スパゲッティと重ねて
グリーンも添えてご飯を再び
あとは包むだけです
材料(1個分)
海苔 1枚
ご飯 1膳
わさび菜(レタスでも) 適量
ナポリタン スパゲッティ 56g
玉ねぎ 20g
ピーマン 1/2
ケチャップ 大さじ4
トマトソース 大さじ1
卵焼き 卵 1個
パルミジャーノ 大さじ1
オイル 小さじ2
塩・コショウ 少々
レシピ
①フライパンにオイルを入れ薄切りの玉ねぎとピーマンを炒め茹でたパスタを加え
ケチャップ トマトソース 塩・コショウで味を調える☆
②卵にパルミジャーノと塩・コショウで味を付け オイルを入れたフライパンで焼く
③ラップの上に海苔1枚と真ん中にご飯を半量のせ ②の卵焼き ①のパスタをのせる
④グリーンの葉物をのせ 残りのご飯をのせたら海苔でくるみラップのまましばらく置く
⑤ノリがなじんだら半分に切り ケチャップをちょこっと飾る
☆パスタは2人分です 1個作るときはこの半量を使います
ケチャップでしっかりと味をつけてください
詳しい作り方 ↓
一気に3種類作ってしまいました・・・
気になるお味はあったかな・・・・
よろしかったらお試し下さい(〃∇〃)
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ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (9)
おにぎらず、人気ですね。
パスタをはさむって
新鮮です(*^^*)
わさび菜いいアクセントですね。
いつもおしゃれなレシピで参考になります!
感謝のポチ☆
おにぎらずって!?
にぎらないでまくから???
しかし、さすがyukoさん、発想がすごいー!
肉牛蒡は絶対的に美味しそうだけど、ナポリタンは、不思議なお味がしそう。でも、おいしそう。
これなら、フランスでも作れそうですね~
フランスならやっぱり、がんがんチーズをつつんじゃうかな~
今夜は巻きずしをしようと思っているので
残ったのりで挑戦してみようかな~♪
私は、肉ごぼう味噌がいいな~。
ナポリタンは斬新!でもやきそばパンがあるから
日本人の口にあうと思います~♪
yukoさんのレシピ選ばれるといいな~☆
ゆーこさん、おにぎらずハマってますね~
いろんなお味が楽しそう♪♪
かおもね、ブームになった当初作ってみたんだ~
でも、、、やっぱりふつーのが好きだった(笑)
なのに、、、ゆーこさんの見るとなぜか食べたくなる~ww
ところでゆーこさんのナポリタンは日本の昭和な
伸び伸びパスタなのかな??
アルデンテはご法度で、日本のお店は一晩パスタを水に浸してるみたいですよ~
パスタおにぎりは初めて見ました☆
面白いアイディアだね^^
こんどのナポリタンはそうしてみようと思いますっ(*^^*)
おにぎらず 3種とも美味しそうですね( ^∀^)∨
ランキングアップと沢山の幸を願って( ^▽^)σ)~O~)ポチさせて頂きました( ^∀^)∨
最良の2月でありますように(^_^)/□☆□\(^_^)
最初は全くなんのことかも分からなくて、でも、ブログにもかなりアップされていたりして…と思っていたらyukoさんがお作りになったと~^ ^ 3種類共美味しそうです!