またまた キャドバリーチョコレートを使ったスイーツをご紹介・・・
締め切りが迫ってまして・・・・
今回は シフォンケーキです
キャドバリー デイリーミルクのフルーツ&ナッツ入りを
細かく刻み プレーンなシフォンケーキに混ぜ込みます
そして周りには 生クリームとデイリーミルクで
優しいお味のチョコレートクリーム
上にはチョコペンで飾りつけ~
チョコ・チョコ・チョコなシフォンケーキです
材料(16cm型)4~6人
シフォン生地 卵黄 3個
砂糖 40g
水 30cc
オイル 30cc
小麦粉 60g
フルーツ&ナッツ 80g
卵白 3個
チョコクリーム 生クリーム 200cc
デイリーミルク 50g
チョコペンシル 適量
ハートチョコ 1個
レシピ
①卵黄をボウルに入れ砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜ オイル 水も加える
②ふるった粉を一気に加え しっかりと混ぜる
③キャドバリー フルーツ&ナッツを細かく刻んだものと しっかり泡立てたメレンゲを加え
混ぜ合わせる
④型にいれ空気を抜いてから 180度に温めておいたオーブンで30分ぐらい焼く
⑤チョコクリーム用のデイリーミルクを湯煎で溶かし ホイップした生クリームと混ぜる
⑥焼きあがったシフォンは瓶にさし冷ましてから型から外し ⑤のクリームを塗って
チョコペンで飾る
詳しい作り方 ↓
できあがり~
生地はしっとり柔らか
チョコとナッツとレーズンが程よい量で入っています
美味しいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (10)
いつも感心してしまうのですか、盛り付け等のイメージソースはあるんですか⁉️
ナッツ入りチョコレートでも
こういう使い方あるんですね。
最初から入っているんだから、
考えたら便利。
チョコ好きの私には
うれしいケーキです。
チョコ・チョコにポチ☆
チョコとナッツとレーズンという組み合わせ♪
大人の楽しみですね~≧(´▽`)≦
チョコチョコチョコだけど、なんとなくあっさりしていて美味しそう。
いくらでも食べれちゃいそうだわー。
先日教えて頂いたケーキ、作りましたよ~
本当は火曜日、招待してくれたおうちに持って行く予定が、突然キャンセルになり、全部私達の胃袋行きー
ラッキー♡
美味しかったです。
ブランデー、お菓子用がなかったので、カルヴァドス使ってみました♡
なんか言いにくい?のは私だけかしら?
キャド、キャド、キャドバリーチョコ?!
キャド、ド、ド、、、、、汗
キャドバリ、バリ、バリ、、、、
『ナマ麦、ナマ米、ナマ卵』
喝れつ、整えて出直してきますっ。苦笑
チョコがたっぷり色々入って美味しそうですね
デコレーションも又素敵♪
シフォンケーキのしっとり感はたまりません
シフォンもチョコやナッツを混ぜ込むことでゴージャスになりますね。
キャドバリーチョコ、かなりきになるアイテムです(^-^)/
ポチポチポチ♪
チョコ・チョコ・チョコなシフォンケーキ
おいしそうです
チョコ好きにはたまりません
素晴らしいRecipe有難うございます