日本に戻ってきて 20年前には なかったような





珍しい野菜の数々を目にして





日本にも 値段は高いけれど おいしい野菜があるな~





なんて 感じている今日この頃・・・





レンコンにハマり スプラウト 蕾菜 わさび菜 そして最近ハマっているのが





豆苗です





栄養価も高いようですね




炒めてもいいし 汁物に入れても美味しい




シャキシャキ感がたまりません





お水を張った容器に入れると また出てくるところも お得感満載( ´艸`)







そんな豆苗をたっぷり使って





刺身用のフレッシュサーモンのクリーム味のパスタ





クリームといっても 生クリームはつなぎ程度です





最後に添えたイクラの プチプチ感と塩気が アクセント~







パスタはリングィーネですよ





材料

  リングィーネ      160g

  豆苗           80g

  生サーモン       150g

  ブランデー        大さじ1☆

  にんにく         1個

  オリーブオイル     小さじ2

  生クリーム        大さじ4

  バター          5g

  塩・コショウ       少々

  イクラ           適量




レシピ

 ①豆苗は6~7cmぐらいの長さに切り サーモンは角切り にんにくはみじん切りにする


 ②フライパンにオイルを入れ にんにくを炒め サーモンを加えブランデーを注ぐ


 ③豆苗の2/3を入れさっと炒め 生クリームとパスタの茹で汁少々(大さじ2ぐらい)を入れ

  茹でたパスタをいれ 塩・コショウして残りの豆苗を加えさっと和える☆


 ④器に盛り付け イクラをのせる



☆ブランデーと魚介 生クリームの組み合わせは独特のコクが出ますがなければ白ワインで



☆最後に加える豆苗は 余熱で火を通すぐらいで食感を残します





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ豆苗と生サーモンのリングィーネイクラ添え







できあがり~





時間差で 豆苗を加えているので





シャキシャキ感があって美味しい~





豆苗のパスタ はまりそうです(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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