こちらちょっと前に 姫りんごを使ったスイーツでちらっと登場しました





レシピはのちほど~なんて言って そのまんまになっていたら





リクエストいただいちゃいました・・・





慌てて載せる私・・・







下から芯をくり抜いた姫りんごを オレンジ シナモン 砂糖を加えた





赤ワインで煮ていきます





15~20分ぐらい煮たら 鍋に入れたまま冷まし 一晩起きます





りんごに十分ワインが染み込みます







溶かしたダークチョコを絡ませて出来上がりです





材料

  姫りんご         8個

  赤ワイン        250cc~

  オレンジの皮     15cmぐらい

  シナモン        少々

  グラニュー糖     大さじ3

  製菓用ダークチョコ 100g





レシピ

   ①りんごは下からペティナイフなどでくり抜いて芯を取り除いておく


   ②鍋に赤ワイン 水 砂糖 オレンジの皮 シナモン 1のりんごを入れ火にかけ

    沸騰させアルコール分を飛ばしたら弱火にする


   ③15~20分位煮て鍋のまま冷まし一晩置く


   ④チョコレートを湯煎で溶かしりんごの全体にからめる


   ⑤皿にオーブンペーパーをのせチョコを絡めたりんごをくっつかないようにのせ乾かす







できあがり~





姫りんごで作ると可愛いけれど





普通サイズのりんごでも OKですよ





でも切ってくださいね





皮付きのまま輪切りにしても 面白いかも~





さて・・・ちょっと前の話なんですが皆様にご報告







秋の香り りんごとくるみのコールスロー





アサヒグループホールディングス株式会社さんの





りんご料理のレシピオーディションで 公認レシピに認定されました





たくさんの方の素敵なりんご料理がいっぱいありますよ





それでは皆様 素敵な日曜日を~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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