な・なんと3月ですね





あっという間に終わってしまった2月・・・





28日までしかないとはいえ 早かった気がします





先日 新居の内覧会に行ってきました





引越しの予約や もろもろの手続き だんだんと忙しくなってきそうです





さて今日は パスタのフリット・・・フライです





パスタって 中途半端に余ってしまう時ありますよね





一人前もなく サラダにするほどもなく・・・





ちょこっと余ってしまったパスタを 3種類のお味をつけて





おつまみに~





これがやめられない 止まらないお味の美味しさです




今回は・・・







ファルファッレのカレーチーズ味







カヴァタッピの青のり醤油味







ルマーカの 黒胡椒チーズ





材料

   ファルファッレ        35g

   カヴァタッピ         35g

   ルマーカ           35g

   塩               少々

   揚げオイル         適量

   A カレー粉         小さじ2

   A パルミジャーノ      小さじ2

   B 青のり          小さじ2

   B 醤油           1~2滴

   C 黒胡椒          少々

   C パルミジャーノ     大さじ1




レシピ

   ①ファルファッレ以外のパスタは標準茹で時間より少なめに茹でておき 水気をきる☆


   ②各パスタを160°ぐらいの温度でじっくり揚げていく


   ③ABCの調味料で各自揚げたパスタを熱いうちに味を付ける




☆ファルファッレのような平たいパスタは茹でずに直接オイルに入れても綺麗に揚がりますが

  くねくねしたり穴の空いたパスタは一旦茹でてからの方が上手く全体を揚げることができます








カリッとポリっと楽しい食感





色々なお味のアレンジができそうですね





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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