今日は 雛あられを使った簡単スイーツですよ







女の子がいるおうちでは お雛様には雛あられ定番ですね





最近では 甘くないおせんべいタイプなんかもあるみたいですが





こちらは昔からの あま~いもの





食べだすと止まらなくなりますが 結構袋が大きくて





ちょこっと余ってしまったりします





あまり置いておくと 湿気てしまうし





ということで美味しいうちに ちょっとおしゃれで簡単なスイーツに




材料

  雛あられ       80g

  大豆まめ       20g☆

  ドライクランベリー 20g☆

  ホワイトチョコ    60g

  マスカルポーネ   100g



レシピ

  ①ひなあられの中の砂糖がけ大豆を取り出し ビニール袋にいれ 麺棒などで砕き

   クランベリーは刻む


  ②湯煎にかけとかしたホワイトチョコに マスカルポーネを加えよく混ぜる


  ③②に1を加え混ぜ合わせてから冷蔵庫で20分ぐらいねかせる


  ④スプーン二つ使って肉団子を丸めるような要領で③を丸める☆


  ⑤雛あられをまぶし 冷蔵庫で固める



☆豆が入っていなかったらクルミなどを加えてもいいです



☆クランベリー以外の酸味のあるフルーツならOKです



☆この時点ではべとつくので手で丸めるのは難しいのでスプーンを使います

  あられをつけてから手で丸く形を整えます







パッリーネとは イタリア語で”小さなボール”という意味





簡単で 可愛くておいしいスイーツの出来上がりです





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ






LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました