新玉ねぎ 甘くて美味しいですね
生はもちろんですが 火を通すと とろ~り甘みが増します
今日はそんな新玉ねぎを使ったお料理です
玉ねぎを1・5cm厚さの横切りにして
フライパンで両面焼いてから
パイ生地をかぶせ オーブンで焼きます
パイが焼けたら出来上がりです
ひっくり返して・・・
ホイップした豆乳クリームに 溶かしたゴルゴンゾーラと
コショウをふったものを添えて
熱々の玉ねぎの上にのせると溶けてきてソースになります
材料
新玉ねぎ 1.5cm幅2個(200g)
パイ生地 80g
豆乳クリーム 60g
ゴルゴンゾーラ 50g
塩・コショウ 少々
ローズマリー 少々
オリーブオイル 小さじ2
レシピ
①玉ねぎは真ん中のところを横に1.5cm幅に2つ切る
②フライパンにオイルを入れ 塩コショウした玉ねぎを両面こんがりと焼く
③玉ねぎより少し大きく丸く伸ばしたパイ生地を被せ オーブンで焼く
④ホイップしたクリームにレンジで溶かしたゴルゴンゾーラを混ぜコショウをふる☆
⑤③のパイ生地が焼けたらひっくり返して器に盛り付け4のクリームをのせ
ローズマリーを添え黒コショウをふる
☆クリームは直前まで冷凍庫に入れておいてください
熱々の出来立てにのせとかしてソースにします
詳しい作り方 ↓
サクサクのパイ生地の中にとろ~り甘い玉ねぎと
ゴルゴンゾーラクリームが良く合います
ワインが進みますよ~
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (12)
о(ж>▽<)y ☆
ゴルゴンゾーラがいい~
追いつけませんT^T
旬の食材はそれだけで美味しいのに、
更に、!!!!
即、作ってみま~すぅ♪
ゴルゴンゾーラクリームと頂いたら
とっても豪華ですね。
いつもおしゃれなレシピで
わくわくします!
感謝のポチ☆
こんばんは
オシャレ~☆
新玉ねぎがこんな風に変わるなんて
私だと新玉ねぎのスライスを醤油で食べるとか・・・(笑)
コレ、真似っこしてみたいです(*^。^*)
お手軽で美味しそう~♡
おつまみに最高ですね。
今日もお友達のお家訪問にトルタでチョコラータもっていきます~☆
すっかりリピーターw
これはおいしそうだ!!!
母がゴルゴンゾーラ好きなので
里帰りしたら作ってあげたいです♪
てか!玉葱でタルトタタンとは(*゚Д゚*)っっ!
おかずタタン~~
しかも豆乳クリームまで、、、
凝ってますね~~
毎度毎度、ほんとお店みたい、、、
旦那さま、おくち肥えてらっさる( 艸`*)
ゆーこさんらしいですわ♪♪
新玉葱、ようやくこっちでも並び始めました☆
でも、、、これは作れない><
素敵過ぎ~~☆
おはようございます
新玉ねぎのタルトタタン風 ゴルゴンゾーラクリーム添え
おいしそうです
新たまねぎの甘みがたっぷり
すばらしいお料理
ありがとうございます
一瞬ケーキかと思いました(o^^o)♪
美味しそうですね~(*≧m≦*)
★★★