先日 新潟土産ということで





車麩をたくさんいただきました







ちょっと小さいサイズで





お味噌汁や 揚げ煮など堪能しましたが





まだまだある~





ということで イタリアン







車麩のラザーニャです





ゆるめに作ったソースを車麩がたっぷりすって美味しい~







チーズもたっぷりでとろっとろ~





材料

   車麩               12個☆

   ソース    玉ねぎ      120g

           人参        40g

           にんにく      1個

           イタリアンパセリ 少々

           ひき肉       140g

           大豆         80g☆

           トマトホール    300g

           トマトジュース   200g

           オリーブオイル  大さじ2

           白ワイン      大さじ3

           塩・コショウ    少々

   グリンピース            60g

   パルミジャーノ           大さじ3~

   ホワイトソース           大さじ6

   とろけるチーズ           適量



レシピ

  ①車麩はぬるま湯につけて中心部まで柔らかくなるまで戻ししっかり水気をきる


  ②フライパンにオイルとみじん切りのニンニク 玉ねぎ 人参を炒めパセリを加える


  ③ひき肉 白ワインを加え肉がポロポロするまで炒め 潰したトマトホールと トマトジュース

   大豆を加え塩コショウで味を調える☆


  ④耐熱皿のそこに③のソースを少量入れ 車麩を敷き詰める


  ⑤④に3のソースをたっぷりかけ ゆでたグリンピース パルミジャーノ ホワイトソースをのせ

   この作業をもう1段重ねる


  ⑥チーズをたっぷりのせ180°のオーブンで20分~ぐらい焼く



☆車麩は小さなサイズです 器に合わせて調整してください



☆お肉が少なめだったので 大豆まめを入れてかさ増ししています



☆ソースは煮詰めすぎずに車麩にすわせるため 汁多めに仕上げます



詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ車麩と大豆まめのラザーニャ










できあがり~




熱々をどうぞ~





召し上がれ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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