つい4日ほど前にご紹介した





バームクーヘンといちごのスコップケーキ





こちら レシピブログさんの




 

お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介するコーナー





くらしのアンテナに掲載していただきました~





お花見に♪ バームクーヘンといちごのスコップケーキ → 





好きなだけすくって食べたい!「スコップケーキ」レシピ4選 → 



こちらに記事が掲載されています

☆を クリックしてみてくださいね








スコップケーキは 大きな器にスポンジとクリームとフルーツを





詰めていくだけ デコレーションも クリームの搾り出しもいらない





綺麗に切る必要もありません





スプーンですくっていただきます




この時期なら 蓋付き容器に詰めれば





お花見にだって持って行けちゃう~ということで





今の季節にぴったりですよ





明日から4月ですね・・・





東京は 日中20°を超す日が続いて





桜はまさに 八分咲きから満開に





日本の桜・・・何年ぶりかしら・・・





桜って本当に美しいですね





前に 日本も欧米と同じように 学校を9月新年度制にしようという話がありましたが





結局 決まらなかったそうで・・・





いろいろな事情があったのでしょうけれど





満開の桜を見ていると この花の咲く季節に





新しい事を始めるのは 素敵なことだな~と思います





あまりの妖艶な美しさに息をのみ そして心躍る・・・





なんだか からだの内から勇気が湧いてくるような気がします





いつか娘ちゃんにも リアルタイムで見せてあげたいな・・・





今週末は いよいよお引越しです





またバタバタな毎日になりそうです





お花見は今年はお預けかな・・・





それでは皆様 素敵な一日を(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆