つい4日ほど前にご紹介した
バームクーヘンといちごのスコップケーキ
こちら レシピブログさんの
お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介するコーナー
くらしのアンテナに掲載していただきました~
お花見に♪ バームクーヘンといちごのスコップケーキ → ☆
好きなだけすくって食べたい!「スコップケーキ」レシピ4選 → ☆
こちらに記事が掲載されています
☆を クリックしてみてくださいね
スコップケーキは 大きな器にスポンジとクリームとフルーツを
詰めていくだけ デコレーションも クリームの搾り出しもいらない
綺麗に切る必要もありません
スプーンですくっていただきます
この時期なら 蓋付き容器に詰めれば
お花見にだって持って行けちゃう~ということで
今の季節にぴったりですよ
明日から4月ですね・・・
東京は 日中20°を超す日が続いて
桜はまさに 八分咲きから満開に
日本の桜・・・何年ぶりかしら・・・
桜って本当に美しいですね
前に 日本も欧米と同じように 学校を9月新年度制にしようという話がありましたが
結局 決まらなかったそうで・・・
いろいろな事情があったのでしょうけれど
満開の桜を見ていると この花の咲く季節に
新しい事を始めるのは 素敵なことだな~と思います
あまりの妖艶な美しさに息をのみ そして心躍る・・・
なんだか からだの内から勇気が湧いてくるような気がします
いつか娘ちゃんにも リアルタイムで見せてあげたいな・・・
今週末は いよいよお引越しです
またバタバタな毎日になりそうです
お花見は今年はお預けかな・・・
それでは皆様 素敵な一日を(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (10)
さすが!
もう、yukoさんのレシピ、何がどこに掲載されても全然驚かない~☆
むしろ、やっぱり。で終っちゃう(^^)
それくらい納得です。
とうとう引っ越しなんですね。
仮住まいから本住まいになったら、ますますお料理熱upしそう。
ぜひご自宅で料理教室とか開いたらどうですか?
私が近所なら、絶対に参加します!
近所なら、、、ですが。、。涙
応援しておきました。ポチッ
ん~これ素敵だった~(*˘︶˘*).。.:*♡
レシピブログのも見てきましたよ♪
どれもこれも素敵だね~
お家!!
完成されたのかな??
わーーーい!!!やっと落ち着きそうだね~☆
って、これから引越しが大変ですね、、、><
でもきっと楽しいと思いますー^^
自分のお城が出来上がっていくもんね♪
ムリしないで、徐々にやっていってねー
バームクーヘンといちごのスコップケーキ
くらしのアンテナ掲載
すばらしいです
素敵なニュースですね
yukoさんならお洒落に花見ワイン…と言う感じですね ('-^*)/
巻物にしても、惣菜にしてもイタリアンと和のコラボが楽しめそうなゴージャスな花見になりそう~
日本に帰国してからも大活躍ですね
お引っ越し…お疲れが出ませんように
お花見にピッタリなケーキですね(*≧m≦*)
★★★
すごい~、日本に戻ってからも、どんどんと賞を取ったり、
掲載されたり。yukoさんが有名になっていくのが嬉しい~♪
やたらアメリカに、海外にあわせよう、海外の人に言われると
その通りにしてしまいがちな日本ですが、
日本らしく4月に入学、入社など、そのままでいいと思います。
ランキングアップと沢山の幸を願って( ^▽^)σ)~O~)ポチさせて頂きました( ^∀^)∨
最良の3月最終日でありますように(^_^)/□☆□\(^_^)