春キャベツ~





甘くて柔らかくて わさわさ食べれますね





今日はそんな春キャベツを使ったサラダ





ドレッシングに・・・







ニンニクとアンチョビ そしてすりおろした新玉ねぎをたっぷり~





この新たまねぎドレッシングは サーモンともよく合うので





スモークサーモンも加えていますが





キャベツだけでもおいしいですよ





材料(2人分)10分

  春キャベツ      200g

  サーモン       80g

  新たまねぎ     110g

  米酢          大さじ2

  オリーブオイル   大さじ2

  アンチョビ      1枚

  にんにく        1/2個

  塩・コショウ      少々

  ピンクペッパー    少々



レシピ

  ①春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり 芯の部分はそぎ切りにして

   玉ねぎは半量を薄切りにする

 

  ②ボウルに酢 オリーブオイル アンチョビ すりおろした残りの玉ねぎとにんにくを入れ

   よく混ぜ 塩・コショウで味を調える


  ③キャベツとスモークサーモンに②のドレッシングをかけよく和える


  ④器に盛り付け お好みでピンクペッパーをふる



★作ってすぐより10分ぐらいおいてからのほうが味がなじんでおいしくなります







できあがり~




おいしいですよ(*^.^*)





★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリアン・ドルチェの甘~いお話


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました