鮮やかな色ですが 全て自然な野菜の色です
下のピンクは ビーツ
真ん中の緑はきゅうり
上のオレンジは かぼちゃです
それぞれ ピュレ状にして チーズなどを加え
サンドイッチ用パンに挟みました
材料
サンドイッチ用パン 6枚
マヨネーズ 適量
カボチャ 120g
バター 10g
生クリーム 大さじ3
アーモンドスライス 10g
クミン 少々
ビーツ 30g
クリームチーズ 80g
きゅうり 100g
マヨネーズ 小さじ2
クリームチーズ 30g
塩・コショウ 少々
レシピ
①かぼちゃは皮をむき薄く切りバターで
アーモンドとともにソテーして
塩・コショウ・クミンをふりミキサーにかけ
生クリームを加える
②茹でたピーツを細かなみじん切りにして
クリームチーズと和える
③きゅうりはミキサーでピュレ状にして水分を
絞りマヨネーズとクリームチーズで和える
④パンにマヨネーズを塗りそれぞれのピュレを
たっぷりはさみ重ねてしばらくおき
食べやすい大きさに切る
☆作りやすい分量です
余ったらディップなどにお使いください
こちらは かんぴょうのフライのディップです
お試し下さい(*^.^*)
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (10)
子供も見た目で、喜びそうですねぇ~☆
かわいいですね!
アペリティフにいいかも~。
今週末、大きなアペロをしないといけないので、今からyukoさんのブログでおつまみ研究だわっ
簡単で、美味しくて、見た目もかわいいやつ、作りたいです~☆
ビーツ、まだ食べたことないんです・・・
いい加減に挑戦してみなければ・・・(;'∀')
私の定番ハム、卵とは違います
美味しそう~
そしてかんぴょうのフライもびっくり!
アイデアが凄いですね
お味が気になります
フライにする発想なんてなかったです。
カリカリでおいしそう~
(〃∇〃)
サンドイッチは結構ボリュームがあるのにきれいに切れていますが、なにかコツとかあるのかなぁ?
久々にビーツが食べたくなりました
^ ^
おはようございます
カラフルな野菜の三色サンドイッチ
オシャレなサンドイッチですね
おいしそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます
綺麗・・・
cawaiiらしいサンド
作ってみようかな・・・
ヾ( ´ー`) ♡