サーレ・アル・タルトゥーフォ





タルトゥーフォは イタリア語で”トリュフ”のことです





これは 海塩にトリュフを加えた調味料です







黒いのが 乾燥トリュフ





日本では フランス産が主流のようですが





イタリア産もなかなかのものですよ~





蓋を開けたときのかぐわしい香り・・・





たまりません~





今日はこれを ぜいたくにおにぎりに使っていきます~





炊きたてのご飯に バターを加えて トリュフ塩をふるだけ





バターを加えると トリュフの香りと旨みが引き立ちますよ







見た感じ普通のおにぎりですが





一口食べると お口の中に広がるほのかなバターのコクとトリュフの香り~





何とも言えません





おいしいですよ~







そのほかよく使うお塩が





右は海藻入り 左は赤ワインの風味の塩です





カルパッチョやサラダなどに使います





またご紹介していきますね(*^.^*)





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