なんだか急に夏日な日々
お天気がいいのは嬉しいけれど
蒸し蒸ししていて もう夏~といった感じですね
今日からG・Wという方も多いのでしょうか・・・
日本にいるのに 完全に出遅れてしまいました・・・
なんのお出かけ予定がない~~~
さみしい・・・
さてさて気分を取り直して
今日は イタリアの香りたっぷりなパスタです
使ったパスタは ヴェスビオという名前・・・・
そう ナポリのヴェスビオ火山をイメージしたクルンとした形のパスタ
ソースは ポモドーリ・セッキ ドライ・トマトです
ドライトマトはぬるま湯に浸してから 水気を絞り
刻んだニンニクとオリーブオイルにつけておきます
ひと晩浸けます
材料
ヴェスビオ 160g
ドライ・トマト 30g
にんにく 1個
オリーブオイル 大さじ3~
玉ねぎ 40g
ソラマメ 40g(皮をむいたもの)
クルミ 20g
塩・コショウ 少々
レシピ
①ドライトマトはぬるま湯につけ柔らかくしてから 細かく刻み みじん切りのニンニクとともに
オリーブオイルに最低一晩漬け込む
②ドライトマトを漬け込んだオイル大さじ1でみじん切りの玉ねぎを炒め ①のドライトマトと
にんにく オイルをいれ パスタの茹で汁 少々を加える
③茹でたパスタを入れ手早く和え 塩・コショウで味を調え ソラマメを加える
④器に盛り付け ローストしたクルミをくだいて加える
詳しい作り方 ↓
できあがり~
お試し下さい(*^.^*)
皆様素敵なG・Wをお過ごしください
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (7)
甘酸っぱくてこれからの季節に
合うんだろうなぁ~!
そっか、GWですね!
日本の皆さんがうらやましいなぁ~!!!
初めてみたパスタです(^◇^)
美味しそうですね( ^∀^)∨
ランキングアップと沢山の幸を願って( ^▽^)σ)~O~)ポチさせて頂きました( ^∀^)∨
最良のGWでありますように(^_^)/□☆□\(^_^)
日本はGWですね~。
こちらパリも5月は休みが多いですが、私も予定無し、、、
yukoさんは、ぜひ日本でのGWをのんびり楽しんで下さいませ~
こんにちは
かわいいパスタの形ですね
ドライトマトから作るトマトソース☆
さすが本格的ですね!美味しそう♪
そう、私もGWの予定がありません(^_^;)
おはようございます
ヴェスビオのドライトマトソース
素敵なパスタ料理
ドライトマトのソース
旬のそらまめ
素敵です
おいしそうです
ありがとうございます
ドライトマトですか?
スーパーのメキシカンコーナーで見たような?
あっ?あれはドライチリでした。
ドライトマト、探してみよ~っと。