本格的なGWが 始まりましたね~
それにしても暑い~
本当に夏のようですね
昨日やっとカーテンが付いてホッとしています・・・
さて今日のレシピは 先日のお客様の時に作ったものです
お子ちゃま達用にと思いまして・・・
でも大人にも うけていました~
材料
合いびき肉 400g
玉ねぎ 1個
バター 10g
溶き卵 1/2
ケチャップ 大さじ1
生クリーム 大さじ1
小麦粉 少々
ソフリット 玉ねぎ 70g
人参 50g
セロリ 40g
イタリアンパセリ 少々
トマト 120g
オイル 小さじ2
ワイン 1カップ
デミグラソース 1缶
塩・コショウ 少々
スパゲッティ 320g~
パルミジャーノ お好みで
レシピ
①肉はボウルに入れよくこねて みじん切りにしてバターで炒めた玉ねぎと溶き卵
ケチャップ 生クリームを加え 塩・コショウする
②一口サイズのボール状に丸め軽く小麦粉をふり オイル大さじ1で転がしながら
全体に焼き色を付ける
③別の鍋にオイル大さじ1をいれ みじん切りにしたソフリットの野菜を入れ
しんなりするまで炒める
④②のミートボールを加え 白ワイン ひたひたの水を加える
⑤デミグラソースを加え 煮込み 塩・コショウで味を調え 茹でたパスタの上に
たっぷりのせパルミジャーノをかける
詳しい作り方 ↓
できあがり~
実はイタリアは デミグラスソースはあまり使いません・・・
というか売っていないのです
フランスにはあるんですけれどね~
だからこのお味は 日本の洋食屋さん風かな・・・
どこか懐かしいお味のスパゲッティです(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (4)
フランスにはデミグラスソースってあるの??
知らなかったーっ
今度、探してみます。
うんうん、ミートボールは大人も大好きですよね。
私も大好きです~☆
本格的なイタリアンが食べれて、みなさん喜んだでしょうね。
デミグラソースを使って簡単ミートボールスパゲッティ
素敵なパスタ料理
おいしそうです
デミグラスソース
良いですねコクと深みが出て
素晴らしいですね
ミートボールのスパ美味しそうですね( ^∀^)∨
ハウスバーモンドカレーのレシピにミートボールのカレーがあったそうです ミートボールはハヤシライスやシチューにも合いますね(^◇^)
ランキングアップと沢山の幸を願って( ^▽^)σ)~O~)ポチさせて頂きました( ^∀^)∨
最良の5月でありますように(^_^)/□☆□\(^_^)