生でいただくホタテって 甘くてとろ~ンとしていておいしいですね





ローマのホタテはフランスからの輸入ものしか手に入らず





生でいただくことが あまりなかったので 今楽しんでおります~





さて今日はそんなホタテのカルパッチョ





レモンをきかせて さっぱりとホタテの甘みを引き出します





材料

  生食用のホタテ        12個

  海藻入り海塩          少々

  白胡椒              少々

  EVオリーブオイル        大さじ1~

  レモン汁             1/2個分

  レモンの皮のすりおろし    1個分

  レモンの半月切り        6枚

  スプラウト             1/2パック



レシピ

  ①ホタテは3~4枚の薄切りにして器に並べ 塩・コショウ レモン汁をかけ

   ラップをして味をなじませる


  ②オリーブオイルを全体にふりかけ レモンの皮のすりおろし スプラウト 薄切りレモンを飾る







できあがり~





ワインを冷やしておいてくださいね(*^.^*)





すすんじゃいますよ~(〃∇〃)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



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