これなんだ?





なんだかサラダにも見えますが





下に麺があります





東洋水産さん×レシピブログさん主催





具材いろいろ♪アレンジアレンジ冷やし中華を楽しもう! の





レシピモニター第2弾







今日は 北海道産小麦を使ったもちもちの食感の太麺を使って







かなり食べごたえのある太麺





太麺好きなわが家は すごく気に入ってしまいました~





ソースも濃厚で太麺にぴったりです







その太麺に負けないように 具材はにんにくをきかせたコロコロステーキ





卵や野菜もみんな角切りで 食べごたえあり~ですよ





でも・・・麺が見えない(  ゚ ▽ ゚ ;)







はい 色とりどりの具材の下にしっかり太麺が~





材料(2人分)

   太打ち冷やし中華      1袋(2人前)

   ステーキ肉           260g

   ニンニク             1個

   塩・コショウ           少々

   オリーブオイル         小さじ2

   キューリ             1/2本

   卵焼き              1個分☆

   赤・オレンジ パプリカ     各55g☆

    aすし酢             大さじ2

    a米酢              大さじ2

   ブロッコリー           80g

   赤大根              50g☆

   枝豆                30g

   ごま油               小さじ2

   米酢                小さじ2

   白ごま               少々



レシピ

 ①お肉はすりおろしたにんにくと塩・コショウをしっかりふってフライパンで好みの

   焼き加減に焼く


 ②パプリカは1.5cmぐらいの角切りにしてaを加えレンジに1分かけて漬けておく


 ③キュウリ 赤大根 卵焼きは角切りにして ブロッコリー 枝豆は茹でてさやから出しておく


 ④麺を茹で水で洗って氷でしめてから水気をよく切り器に盛り付けごま油を絡ませる


 ⑤具材を色とりどりにのせ米酢を具材にふりかけ白ごまをふる


 


☆卵焼きは砂糖を加え甘く作っています



☆作りやすい分量です 実際にのせたのは半分ぐらいです



☆ちょっと辛味のある赤大根を使いましたがなければ普通の大根でもOKです




詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピコロコロステーキの太打ち麺冷やし中華







添付のスープをかけよ~く絡めて召し上がれ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆