ローマにいた頃は ほぼイタリアンな食事が多かったのですが





日本に帰ってきてからは ビールと焼酎を飲む主人に合わせて





おつまみ的な和食が多い 我が家





それでも 突然イタリアンを食べたくなる時があります





イタリアンにはワインがつきもの







イタリアンフェアーで見つけた





手頃な値段の シチリアのワイン





赤は 断然北の方だけど 白ワインに関してはカンパーニャ州やシチリアなどの





南の糖度の高い力強いワインが好きです







先日 ご紹介した カラフルトマトのヘルシーキッシュをはじめ





FOODIES レシピヘルシーなカラフルトマトのキッシュ






シンプルに バジリコとオイルでトマトサラダ







ローズマリーをきかせたパターテ・アル・フォルノ





素朴なお味で たまらない美味しさ~







インゲン豆とエビのマリネ





ズッキーニや きゅうりなどのお野菜も添えて







赤パプリカのリピエーニ





懐かしいスペイン料理です





中にはタラとじゃがいもを詰めています





今回のメニューの中では一番おいしかったかな~







パスタは米なすを使って オーブンで焼きました





とろ~りチーズが美味しい~







セコンドは イカゲソのウミド





白ワインと にんにくで蒸し焼きにしたものです







ドルチェは “東京えんとつ”の カップ型クリームシフォンケーキ







の~んびりとグラスを傾けながらのお食事となりました





たまには いいかな(*^.^*)





それぞれのレシピはまた載せますね





皆様 素敵な日曜日をお過ごしください





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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