なんてことないラグースパゲッティに見えますが・・・・





実はとってもヘルシ~





なんでって・・・材料はこちら・・・







玉ねぎ 人参 セロリの大量のソフリットと





イタリアンパセリ ローリエ ローズマリー にんにくの香草類





ブラックオリーブに豆腐~





そうお肉無し 豆腐のラグーボロネーゼ風です







コクだしにこちらを使っていますが・・・





ホントはイタリアのラルド・コロンナータを使いたいところですが





ないので牛脂で代用です





材料

  豆腐       1丁(300g)

  牛脂       1個

  オリーブオイル 大さじ2

  aにんにく    1個

  a人参       65g

  aセロリ      65g

  a玉ねぎ      80g

  bパセリ      2g~

  bローリエ     1枚

  bローズマリー  10cm位

  黒オリーブ    10個ぐらい

  しめじ        50g

  野菜のブロード  400cc

  トマトペースト   20g

  バター       10g~

  塩・コショウ    少々

  スパゲッティ   180g


レシピ

  ①aの野菜は細かなみじん切りにし 豆腐はレンジにかけ水気を切ってほぐしbのパセリも

   みじん切りにしておく


  ②厚手の鍋にオイルを入れaの野菜をしんなりするまで炒め牛脂を加える


  ③bの香草類 豆腐を加え 豆腐がパラパラになるまでよく炒め しめじ 黒オリーブを

   加える


  ④ブロードを加え煮て 水分が半量ぐらいになったらトマトペーストを加え塩・コショウで

   味を調え仕上げにバターを加える


  ⑤茹でたパスタをバターかオリーブオイルでさっと炒め④のソースを適量加え和えて

   器に盛りさらにソースをかける





R25×Nadia 豆腐を主役にした、アッ!!と驚くレシピコンテスト







ぱっと見お肉ですね~





豆腐の水気をしっかり抜いてから





新たに旨みを吸収させるのでおいしいですよ~





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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