暑~い日が続くと なるべく火を使わない料理がいいですよね~





それでいてお味もさっぱり 夏バテしたくないから 栄養価もばっちりな・・・





ということでインゲン豆と海老のサラダ





インゲン豆は缶詰 エビは茹でたものを使っています







だから後は切った野菜と 和えるだけ~





材料

  インゲン豆      100g

  茹でエビ        80g

  赤パプリカ       20g

  黄ズッキーニ     20g☆

  キューリ        30g

  紫玉ねぎ       20g

  水菜           1束

  aオリーブオイル     大さじ1

  aレモン汁または酢   大さじ1

  a塩・コショウ       少々

  aバルサミコ酢      小さじ1

  粉末パプリカ      少々☆





レシピ

  ①野菜はそれぞれ小さめの角切りにする


  ②インゲン豆は水気を切り 茹でエビはさっと水洗いしてから水気をよく切り

   ボウルに入れる


  ③①の野菜と合わせaの調味料で和えてから水菜を加える


  ④器に盛り付けパプリカをふる



☆黄色ズッキーニの代わりにコーン 黄色パプリカでもいいです



☆辛くないパプリカの粉末です 香りを楽しみます





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピ缶詰でお手軽にインゲン豆と海老のサラダ







できあがり~





もう一品欲しいときや パンを添えればメインにも~





お試し下さい(*^.^*)





さて~いよいよ娘ちゃんが帰ってきます





やっとうちも夏休み気分




それにイギリスに住んでいる娘ちゃんの幼馴染もお泊まり





賑やかな日々になりそうです(*v.v)。





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆