あつ~い日が続いておりますが・・・





毎日娘ちゃんと 出歩いておりまして





皆様のところへの訪問もままならぬ状態で





失礼しております





さて 今日はスーパーでよく見かけるさくらんぼ・・・






さくらんぼ大好きなんです・・・





日本はいろいろな種類があるんですね





それにすご~くお値段がお高いのでびっくりです





高級フルーツですね





そんなさくらんぼを使ったドルチェ







といっても アマレーナというさくらんぼのシロップ煮を使っています





こちらはフレッシュなさくらんぼで作れます





詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピアマレーナ さくらんぼのシロップ煮





お安いさくらんぼで作っておくとヨーグルトやアイスクリームなどに使えますよ~





材料

  さくらんぼのシロップ   大さじ5

  シロップ漬けさくらんぼ  80g

  ヨーグルト(無糖)     120g

  ゼラチン           5g

  生クリーム          140g

  キルシュ           大さじ1

  はちみつ           大さじ2

  a生クリーム          少々

  aハート砂糖          少々

  aシロップ漬けさくらんぼ   適量                

 



レシピ

 ①さくらんぼをミキサーにかけ撹拌して器の底にのせる


 ②ヨーグルトにさくらんぼのシロップハチミツを加えてよく混ぜる


 ③ふやかしたゼラチンと2を大さじ3をあわせてレンジでゼラチンをとかし

  ②に加える


 ④③を氷水にあてトロリとさせホイップ下生クリーム キルシュを加え器に入れ

  冷蔵庫で冷やし 固まったらaで飾り付ける




詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピさくらんぼとヨーグルトのさっぱりムース







冷たいドルチェがおいしい季節になりました





召し上がれ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆