材料並べただけのタイトル・・・





いまいち ひねりが効かない・・・





でもお味は最高の一品ですよ~





さて なんとなく夏のイメージのジェノヴェーぜ





夏に元気なバジリコをたっぷり使っているからでしょうね







先日作ったトロフィエのペスト・ジェノヴェーゼ





残ったソースを今日はタコとジャガイモ ブロッコリーであえました





これがまたおいしい~





ペスト・ジェノヴェーゼの作り方 → 








材料

  ブロッコリー     50g

  ジャガイモ      90g

  タコ          90g

  玉ねぎ        30g

  ジェノヴェーゼ   20g

  塩・コショウ     少々

  オリーブオイル   小さじ2~

  レモン汁       小さじ2~3

  バジリコ       少々



レシピ

  ①タコは削ぎ切りにしてレモンをふっておき じゃがいもは一口大に ブロッコリーは

   小房にわけ玉ねぎは薄切りにする


  ②じゃがいも ブロッコリーは塩を加えたお湯でさっと茹で タコと玉ねぎ

   ジェノヴェーゼを加えよく絡めコショウをふる


  ③器に盛り付けバジリコを飾りオイルをかける








できあがり~





日本はきれいに茹でられているタコが売っているので





簡単にできますね





夏にピッったりの一品ですよ





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) 


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