今日ご紹介するトマトスープ





娘ちゃんの大好きな一品で





暑い時には冷たく 寒い時には温かくと





うちではよく登場するスープの一つです







材料は トマトたっぷり あとはじゃがいもと玉ねぎを少々





そして香り付けにバジリコ・・・





これらを水を足さずにトマトなどの水分のみでコトコトと煮込みます







もちろん牛乳も生クリームも ブイヨンもなし





とろ~りと濃厚なトマトの旨みがぎっしり





飲むというより食べるスープです





材料(3人)

  フレッシュトマト     400g

  ジャガイモ        40g

  玉ねぎ          20g

  長ネギ(またはポロネギ)20g

  ニンニク          1個

  オリーブオイル      大さじ1

  バジリコ          4枚

  塩・コショウ        少々

  aパン           2切れ

  aトマト           1/2

  aバジリコ         少々

  a黒コショウ




レシピ

  ①にんにくはみじん切り トマト 玉ねぎ ジャガイモ 長ネギはざく切りにする


  ②鍋にオリーブオイルをいれ1の野菜とバジリコを加えよく炒めてオイルを絡ませ

   弱火でコトコトと20分ぐらい煮込む


  ③トマトから水分が出てきて他の野菜が煮崩れてきたら火からおろしミキサーにかけ

   ピュレ状にして塩・コショウで味を調え冷蔵庫で冷やす


  ④器に盛り付けaを添える








お疲れの胃に優しいお味ですよ





ぜひぜひお試しください




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆