スーパーに秋のフルーツがあふれてきましたね
ぶどうに 梨 りんご 柿 イチジクなど・・・
そこで今日は イチジクとゴルゴンゾーラで
のせるだけの簡単なパイ料理
ゴルゴンゾーラの塩気と イチジクの甘味がぴったりの
ワインのおつまみ的な一皿です
パラパラッとふったアーモンドスライスの食感がアクセントに~
材料
市販のパイ生地
イチジク
ゴルゴンゾーラ
アーモンドスライス
飾りのイタリアンパセリ
レシピ
①耐熱皿にパイ生地をしき重石をのせて200°で20分~30分焼き冷ましておく
②イチジクを4~6等分に切り 半量を①にのせ ちぎったゴルゴンゾーラ
アーモンドスライスをふり 再度オーブンに入れ10分ぐらい焼く
③チーズがお好みの溶けぐあいになったら取り出し 残りのイチジク パセリを飾る
詳しい分量とレシピ ↓
赤ワインが絶対必要ですよ~
ぜひぜひお試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (6)
ワインのお供にいいですね
味わってみたいです
とても美味しそうです!
画期的!!!!
確かに、ブルーって、甘いのとあうんですよね。
我が家は、ブルーをはちみつとあわせる事が多いです。
でも、これはしらなかったーっ
ぜひやってみたい技です。
これはワインに合うパイですねぇ、
おいしそう~!!!
パーティーで出したら喜ばれそうです。
桃とゴルゴンゾーラでブリュレ作った事あるけど~1回だけね(^-^)/
イチジク近所に生ってるから(o^^o)人んちやん꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
とよみつひめが美味しいかな?
涼しくなってきたね~ゆ~こりん季節の変わり目に風邪ひくから気を付けてね(^-^)/