スパゲッティって あまり残ることはありませんが





子供が小さかった時など 食べる量にムラが有り





残ってしまった時に よく作っていたのがこちら・・・





スパゲッティのフリッタータ





フリッタータは イタリア版卵焼き





ただ日本のようにフンワリ感はなく しっかりと焼くのが特徴です





材料

  トマトスパゲッティ    

  卵

  モッツァレッラ

  パルミジャーノ

  塩・コショウ

  ブロッコリー




レシピ

 ①ボウルに卵をといて ちぎったモッツァレッラ フレッシュトマトスパゲッティ 

  パルミジャーノをいれよく混ぜ 塩・コショウで味を調える


 ②耐熱皿にいれ 180℃のオーブンでこんがりするまで焼く


 ③適当な大きさに切り茹でたブロッコリーを飾る




詳しい作り方 ↓



FOODIES レシピトマトスパゲッティのフリッタータ







できあがり~はこんな感じです





熱々はもちろんですが 覚めても美味しいのが特徴です







こんなふうに一口大に切って盛り付けると





おもてなしやパーティーにもいいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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