先日のミートパイとともに作ったのが
こちらのキッシュ
卵液にはパルミジャーノたっぷり
しんなりと炒めて甘みを引き出した玉ねぎ
そしてツナ缶です
ブロッコリーをのせて その上にもパルミジャーノをたっぷりと~
おいしい~
材料
タルト生地
玉ねぎ
ツナ缶
卵
パルミジャーノ
豆乳クリーム
塩・コショウ
ブロッコリー
オリーブオイル
レシピ
①タルト生地を作り20cmの長方形の型にのせ底にフォークで穴を開け180℃のオーブンで
10~15分ぐらい焼く
②玉ねぎはオリーブオイルでしんなりするまで炒め塩・コショウする
③ボウルに卵を割り入れ ②の玉ねぎ ツナ パルミジャーノ 豆乳を加え塩・コショウする
④①のタルト生地に3をいれ茹でたブロッコリーとパルミジャーノをのせオーブンで
卵が固まるまで焼く
by 優子
調理時間:35分
Comment
サクッとしたタルト生地で甘みを引き出しトロ~りと炒めた玉ねぎとツナのキッシュです。アパレイユにも上にもパルミジャーノをたっぷりと加えてふんわりとした優しいお味に仕上がりました。
卵はふんわり優しいお味です
アツアツを召し上がれ~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
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コメント
コメント一覧 (3)
いつもある材料ですがパルメジャーノが入ればワンランクアップですね
とても美味しそう♪
メールフォームでコメントありがとうございます。
ばっちりです~☆
ツナのパイ!
確かパリで食べて美味しかったから、、、って以前書いてましたよね。
オルセー近くのそのお店、いったいどこなんだろう~と、あの近辺に行くといつも考えます。
でも、おうちで簡単に美味しいのが作れるのなら、それでいいですね。(^^)
パルミジャーノたっぷりなのは、やっぱりイタリアにいたyukoさんならではなのかな。
すごく美味しそうです。
おはようございます
ツナと玉ねぎのキッシュ
美味しそうです
素晴らしいキッシュ料理
丁寧なレシピありがとうございます