先日のミートパイとともに作ったのが





こちらのキッシュ







卵液にはパルミジャーノたっぷり





しんなりと炒めて甘みを引き出した玉ねぎ





そしてツナ缶です







ブロッコリーをのせて その上にもパルミジャーノをたっぷりと~





おいしい~





材料

  タルト生地

  玉ねぎ

  ツナ缶

  卵

  パルミジャーノ

  豆乳クリーム

  塩・コショウ

  ブロッコリー

  オリーブオイル



レシピ

  ①タルト生地を作り20cmの長方形の型にのせ底にフォークで穴を開け180℃のオーブンで

   10~15分ぐらい焼く


  ②玉ねぎはオリーブオイルでしんなりするまで炒め塩・コショウする


  ③ボウルに卵を割り入れ ②の玉ねぎ ツナ パルミジャーノ 豆乳を加え塩・コショウする


  ④①のタルト生地に3をいれ茹でたブロッコリーとパルミジャーノをのせオーブンで

   卵が固まるまで焼く





パルミジャーノたっぷりツナと玉ねぎのキッシュ

パルミジャーノたっぷりツナと玉ねぎのキッシュ

by 優子

調理時間:35分
Comment

サクッとしたタルト生地で甘みを引き出しトロ~りと炒めた玉ねぎとツナのキッシュです。アパレイユにも上にもパルミジャーノをたっぷりと加えてふんわりとした優しいお味に仕上がりました。

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卵はふんわり優しいお味です





アツアツを召し上がれ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪






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