昨日に引き続きりんごを使ったお料理です~





今日は 簡単スイーツ







りんごは皮付きのまま 芯をくり抜き





輪切りにします~







輪切りりんごに生地をつけてからアーモンドスライスをまぶします







サクッと揚げて りんごドーナッツ





材料

 りんご

 レモン汁

 a牛乳

 a卵

 a小麦粉

 a塩

 aハチミツ

 aバニラエッセンス

 アーモンドスライス

 粉砂糖

 ドライフルーツ

 ココナッツオイル




レシピ

 ①りんごは皮付きのまま芯をくり抜き5mm厚さの輪切りにしてレモン汁をふる


 ②aの材料で生地を作る ボウルに牛乳と卵黄 塩を加え良く混ぜ ふるった粉

  バニラエッセンスを加えザクッと混ぜる


 ③卵白にハチミツを加え軽くメレンゲ状にして2に混ぜる


 ④りんごに3を付け スライスアーモンドを重ならないように全体にまぶす


 ⑤ココナッツオイルでカリッと揚げる


 ⑥器に盛り付け 粉砂糖 ドライフルーツをまぶす





周りのアーモンドはさくっと 中はしっとりりんご~





おいしいですよ(*^.^*)





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました