お誕生日ですよ~♪には





おめでとうのコメント メッセージたくさんありがとうございました





さて~バースデーのお料理をご紹介





この日は 私たちの大好きなフランチャコルタの





スプマンテを開けようということになり





スプマンテに合わせてイタリアン~





86歳の義父母をお呼びしていたので





大丈夫かな~とも思ったのですが





まぁオイルを控え 比較的食べやすいものをチョイス







10種類のアンティパスト・ミスト





これはまたレシピ付きで詳しくご紹介しますね







ひよこ豆と厚切りベーコンのトマト煮







カブの葉のアーリオ・オーリオ炒め







ミックスビーンズとオカヒジキのサラダ バルサミコ風味







あやめかぶのマリネすだち風味







こちらは 薄切りにした赤大根のマリネ







主人の好きなかぶのエビしんじょう詰めスープ煮







ナスのオランダ焼き







3色ニョッキ 前に作ったものを冷凍しておいたものです~







お赤飯・・・





主人の実家ではお誕生日には必ず作っていたそうなので







すだち風味のすずきのカルパッチョ







たらと白菜のクリーム煮







スプマンテのあとは 白 赤ワインと開けて





大いに飲んで食べた夜でした







ちょっと見た感じ地味な感じですが





本番では 数字のろうそくを立てて・・・





お味は最高においしかったラ・フランスのタルト





レシピはまた載せますね





ケーク・サレの写真を撮り忘れましたが





こ~んな感じのお誕生日会でした(*^.^*)









ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 




お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします






にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆