今日はキャベツたっぷりのフリッタータをご紹介





フリッタータは イタリア版卵焼き





でも日本みたいにふんわり感はなく





お野菜がぎっしりパターンが多いです





ということでキャベツをたっぷり使って作っていきます







材料はこちら・・・





ざく切りのキャベツをアンチョビで しんなりするまで炒めていきます







14cmの四角いスキレットで2枚作れる分量です





材料(2~4人)15分

  キャベツ       250g

  オリーブオイル   大さじ1と小さじ2

  アンチョビ      1枚

  卵           3個

  パルミジャーノ   大さじ2

  塩・コショウ

  飾りのパセリとプチトマト




レシピ

 ①キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする


 ②フライパンにオイルを入れアンチョビを溶かしキャベツを入れしんなりするまで炒め

  味を見て足りなければ塩を加え 黒コショウをたっぷりふる


 ③ボウルに卵とパルミジャーの塩・こしょうを加え良く混ぜ②のキャベツを入れる


 ④スキレットを温めオイルを入れて3の卵液を入れ周りがふつふつしてきたら

  オーブンに入れ焼く


 ⑤4つに切って器に盛り付け トマトとパセリを飾る








うぅ~ん クア別だけとは思えないおいしさです





冷めてもおいしくいただけるので お弁当にもいいですね





お試し下さい(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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