肌寒~い夜に ぴったりのスープをご紹介
りんご入りのクラムチャウダーグラタンです
このりんご入りというのがポイント
りんごは甘みの少ない種類を使います
たっぷりあさりと 小さな角切りの野菜がゴロゴロっと入っています
あさりの旨味とコクに りんごの食感と酸味がさわやかなお味になります
材料
むき身のあさり 100g
aりんご 100g
aじゃがいも 1個
a玉ねぎ 70g
aズッキーニ 50g
aマッシュルーム 50g
aベーコン 25g
すりおろしたじゃがいも 1個分(80g位)
バター 20g
牛乳 500cc
豆乳クリーム 100cc
パルミジャーノ 大さじ2
塩・コショウ 少々
パン 4切れ
パセリのみじん切り 少々
レシピ
①aの野菜は1cm角の同じぐらいの大きさに切り 鍋にバターをいれ 玉ねぎ マッシュルーム
ベーコン じゃがいも ズッキーニを入れよく炒める
②あさりを加え牛乳を入れて煮込みじゃがいものすりおろしを加える
③クリームを加え 塩・コショウで味を調え 最後にりんごを加える
④器に盛り付けパンをのせパルミジャーノをふりオーブンでこんがりと焼く
詳しい作り方 ↓
うぅ~ん おいしい~
先日ご紹介したように パンに詰めても美味しいです
詳しい作り方 ↓
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (1)
思いつきませんでした。
酸味が新鮮でさっぱり頂けそうですね。
温かいスープが恋しい季節!
私も試してみたいです(^_-)-☆
ポチ☆